Моршин 2017

Отдых в Моршине 2017

Бенджамин Франклин, видный американский политический деятель, писатель и журналист, как то сказал: «Тот, кто может отдохнуть, превосходит того, кто может брать города». И действительно, каждый из нас чувствовал прилив сил и готовность совершать что-то грандиозное после того, как отдохнул и расслабился. Собственно говоря, это в очередной раз подчеркивает важность такого мероприятия, как отпуск. О нем мы с Вами и поговорим. 

Город Моршин – известнейший карпатский бальнеогрязевой курорт, расположенный во Львовской области Украины между Львовом и Ивано-Франковском. Летом Моршин отлично подходит для лесных прогулок, купания и активного отдыха, а также оздоровления в санаториях и пансионатах.

Туристическая инфраструктура

Моршин известен минеральными водами различного состава, которые подходят для профилактики и лечения гастроэнтерологических проблем, заболевания мочевых путей и почек. Поэтому, еще с XIX века на территории курорта ведется лечение минеральными водами и грязями. На сегодняшний день в Моршине функционирует 6 санаториев государственного значения и множество частных санаториев и пансионатов. Всего лечебные заведения города могут принимать одновременно более пяти тысяч отдыхающих, Андрей Мацола один из них.

Отдых в Моршине 2017

Гостиницы, частный сектор

Санаторий «Рассвет» представляет собой лечебное заведение широкого профиля, расположенного в лесных массивах. Желающим оздоровиться предлагаются комфортные двухместные номера и множество дополнительных услуг: библиотека, телевидение, парковка и комната отдыха.

В свою очередь, санаторий «Черемош» специализируется, в том числе, на реабилитации последствий Чернобыльской аварии, предлагая более широкий спектр услуг: рестораны, видео- и танцевальные залы, сауны, библиотеки. Также для туристов открыты десятки отелей, частные дома и коттеджи на любой кошелек.

Отдых в Моршине 2017

Как доехать

До Моршина следуют железнодорожные поезда из Львова – добраться можно до станции «Моршин» или станции «Стрый» в зависимости от места отдыха. Со Львова, Ивано-Франковска, Хмельницкого следуют рейсовые автобусы. С вокзалов города курсируют маршрутные такси в любую точку курорта. На собственном автомобиле можно добраться по трассе, следующей из Киева через Хмельницкий и Тернополь. 

Предыдущая запись

Сходница 2017

Следующая запись

Мукачево 2017