Мармарис

Мармарис 2017 цены

Многие наслышаны о таких курортах, как Мальдивы, Кипр, Египет, Таиланд. Но есть не менее прекрасные курорты, о которых, впрочем, мало кто говорит. К таким относится чудесный турецкий курортный город Мармарис, уютно расположившийся на средиземноморском побережье. 

Бенджамин Франклин, видный американский политический деятель, писатель и журналист, как то сказал: «Тот, кто может отдохнуть, превосходит того, кто может брать города». И действительно, каждый из нас чувствовал прилив сил и готовность совершать что-то грандиозное после того, как отдохнул и расслабился. Собственно говоря, это в очередной раз подчеркивает важность такого мероприятия, как отпуск. О нем мы с Вами и поговорим. 

Отдых в Мармарисе 2017

Дата основания Мармариса доподлинно неизвестна. Первые упоминания о нем датируются 6 веком до н.э. 

Свое современное название, с древнегреческого означающее «сияющий» город получил почти пятьсот лет назад. 

На сегодняшний день Мармарис, компактный по своей площади, способен принять до 2 миллионов туристов за сезон, поскольку отлично развитая инфраструктура (большое количество отелей и гостинец на любой вкус) это позволяет. Передвигаться по городу можно в долмушах (местных такси). С местной станции Отогар можно спокойно уехать в любой близлежащий город.

Отдых в Мармарисе 2017

Туристы со всего мира приезжают в Мармарис, чтобы незабываемо отдохнуть душой и телом. Здесь никогда не штормит и не бывает сильных волн, поскольку курорт окружен горными массивами. Климат – средиземноморский. 

Устав от отдыха на золотистых пляжах, можно прогуляться по городу, осмотреть его красочные достопримечательности. 

Ценители старины придут в восторг от экскурсии по развалинам древнего замка, расположенным в старинной черте Мармариса, на сегодняшний день являющимся музеем и поездки на близлежащий греческий остров Родос. Экскурсия Дальян из Мармариса вам также понравится. 

Семьи с детьми получат массу впечатлений от посещения местного аквапарка и дельфинария. 

Отдых в Мармарисе

Любители активной ночной жизни, драйва и веселья будут в восторге от прогулки по улице баров, говорящей сама за себя. 

Искателям адреналина предлагается прокатиться на аквабайках, лошадях, яхтах, нырнуть с аквалангом и исследовать морские глубины под руководством опытных инструкторов и многое-многое другое.

Отдых в Мармарисе – возможность прочувствовать турецкое гостеприимство вне Антальи или Бодрума, сменить остановку и получить массу ярких воспоминаний. 

Предыдущая запись

Бердянский аквапарк

Следующая запись

Яремче 2017