Свалява 2017

Отдых в Сваляве 2017

Бенджамин Франклин, видный американский политический деятель, писатель и журналист, как то сказал: «Тот, кто может отдохнуть, превосходит того, кто может брать города». И действительно, каждый из нас чувствовал прилив сил и готовность совершать что-то грандиозное после того, как отдохнул и расслабился. Собственно говоря, это в очередной раз подчеркивает важность такого мероприятия, как отпуск. Отпуск за границей возможно и сочетать работая по программе au pair или Work and Travel. Что Вам и рекомендуем. 

Город Свалява – районный центр в Закарпатской области Украины. Широкую популярность курорт получил в середине прошлого века, а уже сегодня здесь производится лечение болезней пищеварения, стоматологических и гинекологических проблем. Свалява славится богатой историей и сотней минеральных источников.

Отдых в Сваляве 2017

Туристическая инфраструктура

На территории современной Свалявы жили еще с незапамятных времен, подарив современным туристам массу археологических находок и достопримечательностей. Памятником деревянного искусства является удивительная Михайловская церковь, построенная в XVI веке. Неподалеку от Свалявы размещена и другая известная церковь – имени Петра и Павла. В городе также построены католические и греко-католические храмы. Изюминкой Свалявы считаются развалины старинных замков – ценные памятки для любителей истории.

Гостиницы, частный сектор

На территории Свалявы функционируют крупные санатории «Цветок Полонины» и «Солнечное Закарпатье», обеспечивающие лечение отдыхающих минеральными водами «Боржоми». Санаторий «Солнечное Закарпатье» расположен в окружении лесопарка на трассе за городом и занимается оздоровлением и профилактикой широкого спектра заболеваний с помощью современных медицинских технологий. Преимущество санаториев Свалявы – возможность лечения в них, проживая в частном секторе, если заняты все жилые места.

Отдых в Сваляве 2017

Как доехать

Городской вокзал расположен на железнодорожной линии между Ужгородом и Львовом. Поезда следуют из Киева, Одессы и Харькова. Из Ужгорода и Мукачево отправляются также рейсовые автобусы. На собственном автомобиле проще всего добраться по международной трассе «Киев – Чоп» в направлении из областного центра или столицы. В первом случае поездка займет час езды, а во втором – более 11 часов.

Предыдущая запись

Мукачево 2017

Следующая запись

Отели Premier Hotels and Resorts