Поляна 2017

Отдых в Поляне 2017

Село Поляна расположено в Закарпатской области, в 65 километрах от областного центра – Ужгорода. Со всех сторон село окружено массивными лесами. С восточной стороны Поляна защищена горами Кичера и Крехаев. Первое упоминание о селе относится к ХII веку, а уже с XV века Поляна получила известность благодаря источникам минеральных вод. Начиная с XIX века работают цехи по разливу воды «Поляна Квасова», которая побеждала на многих конкурсах и славилась в Европе. 

Отдых в Поляне

Бенджамин Франклин, видный американский политический деятель, писатель и журналист, как то сказал: «Тот, кто может отдохнуть, превосходит того, кто может брать города». И действительно, каждый из нас чувствовал прилив сил и готовность совершать что-то грандиозное после того, как отдохнул и расслабился. Собственно говоря, это в очередной раз подчеркивает важность такого мероприятия, как отпуск. О нем мы с Вами и поговорим. 

Отдых в Поляне

В советское время на территории Поляны были открыты известнейшие санатории, работающие и сегодня – «Поляна», «Солнечный» и другие. Санаторий «Поляна» занимается лечением гастроэнтерологических болезней (проблем органов пищеварения, эндокринной системы). Комплекс оборудован двумя спальными корпусами, современными диагностическими центрами и дополнительными услугами (аптека, автостоянка, столовая, детская комната, возможность проведения экскурсий). Одновременно санаторий готов принимать более четырех тысяч желающих оздоровиться. Перед отъездом на отдых в Поляне, рекомендуем посетить тренажорный зал Киев и привести себя в форму к туристическому сезону. 

Отдых в Поляне 2017

В свою очередь, санаторий «Солнечный» представляет собой новейший оздоровительный комплекс в Поляне, расположенный в тихом уголке села. Гостям предлагается 40 комфортабельных номеров, ресторан и медицинский центр с профессиональным персоналом. Санаторий встречает отдыхающих круглый год, обеспечивая лечение и профилактику заболеваний желудочно-кишечного тракта по доступным ценам. Зимний отдых в Поляне предпочитают любители горнолыжного спорта – для них открыто несколько несложных трасс, рассчитанных на новичков (Воловец, Ждениево). 

Поляна расположена неподалеку от Свалявы – районного центра, добраться до которого возможно с помощью железнодорожного транспорта. Из Свалявы до Поляны курсируют маршрутные автобусы, проходящие мимо центральных санаториев. Кроме того, рядом с поселком проходит трасса Мукачево – Львов, так что добраться на автомобиле также не составит труда. 

Предыдущая запись

Буковель 2017

Следующая запись

Славское 2017