Лучшие пляжи в Бузиосе

Лучшие пляжи в Бузиосе

Бузиос превратился из неизвестной рыбацкой деревеньки во всемирно известный курорт относительно недавно, миру стало известно нем в 1964 году. Некогда этот скромный полуостров служил пристанищем для пиратов и работорговцев, а сейчас представляет большой интерес для туристов с тугими кошельками.

На Бузиосе будет интересно любителям активных водных видов спорта, желающим поваляться на теплых солнечных пляжах. Также не останутся равнодушны и те, кто хочет изучить быт родного населения Бразилии, на полуострове еще осталось несколько рыбацких деревень предлагающих полное погружение в свою атмосферу.

Лучшие пляжи в Бузиосе

Добираться до Бузиоса придется автобусом из Сан-Паулу или Рио. До этих городов следуют рейсы из Киева, Москвы, Санкт-Петербурга c одной пересадкой. 

Благодаря минимальному сезону дождей и отсутствию зимы, для отдыха здесь нет временных ограничений. Средняя температура воздуха +26, а солнце ярче, чем в Рио. Максимальная загруженность туристами приходится на ноябрь-март и июнь-июль. 

На Бузиосе практически нет высоких зданий и отелей, большинство из них представлены в виде бунгало, домиков и вилл на пляже и относятся к категории 3-4٭. Вниманию отдыхающих предлагаются тематические бары и рестораны и дискотеки, работающие с 23.00 и до утра.  

Лучшие пляжи в Бузиосе

Но едут туристы на Бузиос не ради его отелей, а из-за прекрасных солнечных пляжей, покрытых мягким и теплым белым песком. Их здесь насчитывается 17, самые популярные:

• Жериба – самый популярный пляж. Пользуется популярностью среди мировых знаменитостей, всегда многолюден, идеален для занятий серфингом.

• Армакау – тихий и спокойных уголок знаменитый набережной Бордо, именно здесь в далеком 1964 отдыхала знаменитая Бриджит. Она же и принесла курорту его популярность.

• Жуан-Фернандес – подходит любителям скуба-дайвинга и спокойного комфортного отдыха.

• Азеда – небольшой семейный пляж, примечательный спокойным тихим побережьем. 

• Феррадуринья – одни из десятки лучших пляжей Бразилии. Воды здесь спокойные, идеальные для снокрелинга и прыжков в воду. 

• Брава – идеальное место для рыбаков и серферов.

• Феррадура – пляж в бухте в виде подковы предлагает активный отдых в виде посещения множества баров и ресторанов с типичными бразильскими напитками, кухней и обслуживанием.

• Тартуга – бывшая бухта пиратов нынче предлагает одни из лучших в мире условий для дайвигна. Здесь можно увидеть ярких рыб, колонии кораллов и даже редких морских черепах. 

• Аморес – идеальное место для влюбленных, популярен для проведения медового месяца и романтичного отдыха вдвоем.