Качественный детский велосипед на сайте Boobasik.ru

Детские велосипеды – радость малышей и взрослых

Нужен ли ребенку велосипед? Конечно же, да! Хорошо, если спортивное хобби, приобретенное в детстве, перейдет затем во взрослую жизнь. Главный критерий, который следует учитывать, покупая детский велосипед - это возраст ребенка. К примеру, до трехлетнего возраста рост малыша составляет не более 95 сантиметров, а это значит, что подходящий диаметр колес – около 12 дюймов. Чем старше ребенок, тем больший диаметр колеса. К тринадцати годам размер колес этого транспорта увеличивается до 24 дюймов.

Чтобы визуально определить, подходит ли он ребенку, нужно поставить двухколесный транспорт на землю. Расстояния от тела ребенка до верхней трубной рамы велосипеда должно быть не меньше десяти сантиметров. До трех лет оптимальным вариантом являются беговелы и трехколесные модели, которые безопасны. По мере взросления ребенка, можно приобрести двухколесное устройство с тормозами и колесами размером 16 дюймов. Выбрать детский транспорт можно в каталоге http://boobasik.ru/catalog/velosipedy-detskie/.

Где купить велосипед детский в столице?

С семилетнего возраста дополнительные колеса отменяются: можно приобрести мощный байк, конструкция которого схожа с моделями горных велосипедов. Следующим этапом является двухколесный транспорт, оснащенный несколькими скоростями, ручным тормозом, более маневренные и разнообразные внешне. Модели подростковых велосипедов почти не отличаются от взрослых байков: количество скоростей – до двадцати четырех, передний и задний ручные тормоза, двадцатичетырехдюймовые колеса. Boobasik.ru - любимые игрушки для детей любого возраста по самым приятным ценам.

Нельзя покупать велосипед «на вырост». Так как ребенок растет стремительно, то некоторые родители считают нужным сэкономить на покупке велосипеда, и приобретают модель побольше. Однако такая «экономия» может вылиться в риск для здоровья ребенка, падения и травмы в результате катания на неудобном велосипеде. Не обязательно покупать велосипед, оснащенный всеми возможными функциями и фишками. Достаточно будет приобрести байк с надежной рамой и качественными составляющими, а на декоре можно и сэкономить. Специальная экипировка защитит юного райдера от получения серьезных травм. От правильно подобранного велосипеда будет зависеть его увлеченность катанием на нем.