Часы в стиле ретро

Период этот не имеет четких ограничений, однако к ретро - часам относятся устройства, отсчитывающие время и придуманные во второй половине 19-го — первой половины 20- го века, поэтому вещи более раннего периода являются уже антикварными. Винтажными являются модели, прослужившие последние 20 или 520 лет.

Винтажные часы, сделают акцент на интересном вкусе их обладателя и даже его выгодно повысят его статус.
Восхищенные зрители не могут не заострить внимание на необыкновенной изысканной притягательности коллекционной вещи в ретро - стиле.

Коллекционеры также считают, что вложение денег в винтажные предметы, особенно в часы, это очень выгодно, поскольку многим нравится подобный стиль и желающие приобрести «вещь с историей» всегда найдутся.

Старое не всегда является плохим, зачастую эти вещи выполнены более качественно. К покупке ретро - часов нельзя не подойти философски.Если вам удалось найти подобную безделушку и пополнить ею свою коллекцию, в мыслях вы путешествуете по стране прошлого, забывая, в каком веке находитесь.
Естественно с ретро - часами связаны особые воспоминания. Человек, покупая их, покупает целую историю, частицу счастливого времени.
Когда мы смотрим на что-нибудь старинное, например, часы, то проникаемся уважением к этой маленькой шкатулке времени.
Такие часы кажутся загадочными, ведь кто-то в своё время смотрел на них, и от этого кажется, что вокруг витает ореол тайны.
Два мира соприкасаются в одной точке - прошлое и настоящее.
Энергетика старых винтажных вещей неповторима и порой и заставляет задуматься о прошлом этого устройства.

Всем известен факт о том, что время — деньги. И деньги огромные.
Мир кишит коллекционерами, жаждущими отхватить самый дорогой раритет, выражаясь фигурально купить «время», но получается это не у всех и не всегда, так как ретро - часы — это удовольствие вовсе не из дешевых.
Аукционы антиквариата и винтажных вещей иногда выставляют на продажу часы, чья стоимость не укладывается ни в какие рамки, а то и кажется вовсе вовсе неслыханной.

Известно, что самые дорогие ретро - часы - это карманные часики знаменитой на весь мир кампанией по производству часов Patek Philippe ихз Швейцарии. Проданные на декабрьском аукционе Sotheby's в 1999 г. за 11 млн долл., эти часы стоили по предположению знатоков из Sotheby's, фирме Patek Philippeдосталось за продажу от 3 до 5 миллионов долл.

Этот поистине музейный экспонат, дорогая модель часов Henry Graves Supercomplication, созданная в 1933 г., сделана из великолепного желтого золота, а кроме того, в этих часах находится 24 механизма повышенной сложности.