Велосипедный поход из Винницы в Тульчин и Хмельник

Велосипедный поход из Винницы в Тульчин и Хмельник

Велосипедный поход из Винницы в Тульчин и Хмельник

Бенджамин Франклин, видный американский политический деятель, писатель и журналист, как-то сказал: «Тот, кто может отдохнуть, превосходит того, кто может брать города». И действительно, каждый из нас чувствовал прилив сил и готовность совершать что-то грандиозное после того, как отдохнул и расслабился. Собственно говоря, это в очередной раз подчеркивает важность такого мероприятия, как отпуск. О нем мы с Вами и поговорим.

Летний отпуск – пожалуй, самое ожидаемое время в году для многих украинских жителей. Большинство предпочитает поездку на моря или озера, оздоровление и профилактику в санатории или же прогулку по красивейшим городам Украины и зарубежья. 

Если Вы хотите провести незабываемый отпуск и заняться активным отдыхом, то для жителей Винницы и близлежащих городов имеется уникальная возможность устроить коллективный велопоход до города Тульчин, включающий посещение живописных городов и сел Тывров, Воробьевка, Печора и других.

Обычно поездка осуществляется в середине августа и занимает около девяти часов времени в одну сторону. В пути можно полюбоваться прекрасными видами Нестерварского водохранилища и реки Южный Буг в Стрельчинцах, Печоре и Сокольце, оценить уникальные церкви в Тарасовке и Нестерварке. 

Велосипедный поход из Винницы в Тульчин и Хмельник

Что касается Тульчина, то город радует доминиканским костёлом XVIII века, Домом Декабристов, Римско-католическим костёлом и главной достопримечательностью – знаменитым Дворцом Потоцких, построенном в конце XVIII века в классическом стиле. Сегодня в дворце проводится обучение Тульчинского училища культуры, однако построение сохранило невероятную архитектуру и множество исторических памяток. 

Кроме того, винницкие любители велоспорта организовывают походы до Хмельника для осмотра и ознакомления с усадьбой графини Левашевой-Ксидо, построенной в начале ХХ века на месте старинного польского замка. К дворцу также примыкает каменный мост через Южный Буг, построенный в то же время и сохранившийся до сегодняшних дней. Стоит отметить, что помимо достопримечательностей Хмельника, Вы сможете насладиться живописными видами природы по пути и остановиться для организации пикника.

Естественно, прежде чем задумываться о подобном виде отдыха, необходимо приобрести транспортное средство, который прослужит долгое время. Выбирайте качественный велосипед на  http://price.ua, где представлены велотовары лучших мировых производителей на любой вкус и кошелек. Привлекайте к здоровому образу жизни своих детей с раннего возраста, покупая безопасные и стильные детские велосипеды, которые станут неизменным спутником ребенка по жизни.

Как видите, велотуризм – это уникальная возможность улучшить здоровье, зарядиться бодростью и драйвом на год вперед, завести новые знакомства, познакомиться с историческими достопримечательностями и живописными местами в Винницкой или любой другой области Украины и стран зарубежья, и просто весело провести свой отпуск! Отправиться в лучшее путешествие в Вашей жизни еще никогда не было так просто!