Ворохта 2017 отдых

Отдых в Ворохте 2017 цены

Информация о курорте

Ворохта – курортный поселок у подножия Карпатских гор, расположенный в Ивано-Франковской области на реке Прут. Известен еще с XVII века, а уже в начале ХХ века начинается строительство первых элитных пансионатов и спортивных заведений. Сегодня курорт представляет собой развивающийся центр для любителей горнолыжного спорта и туризма в любую пору года. В Ворохте функционируют четыре подъемника для обеспечения отличного отдыха в зимний период. 

Отдых в Ворохте 2017

Бенджамин Франклин, видный американский политический деятель, писатель и журналист, как то сказал: «Тот, кто может отдохнуть, превосходит того, кто может брать города». И действительно, каждый из нас чувствовал прилив сил и готовность совершать что-то грандиозное после того, как отдохнул и расслабился. Собственно говоря, это в очередной раз подчеркивает важность такого мероприятия, как отпуск. О нем мы с Вами и поговорим. 

Туристическая инфраструктура

Среди исторических достопримечательностей Ворохты стоит выделить деревянную церковь Петра и Павла, построенную в XVII веке, и современную церковь Рождества Богородицы. Привлекают внимание туристов и эффектные старинные мосты, которые ранее служили железнодорожными переправами. 

Отдых в Ворохте 2017

Гостиницы, частный сектор

Частный сектор Ворохты отличается демократичными ценами и комфортными условиями для проживания с семьей. Комнаты в домах и коттеджах предлагаются от 60 гривен в сутки и выше. В свою очередь, среди отелей выделяются преимущественно приватные учреждения, как и гостевой дом Саксония, подробнее о нем здесь: http://saksoniahotel.ru/

К примеру, комплекс «Оксамит» размещен возле железнодорожной станции и включает три жилых зоны: четырехэтажный элитный отель и два двухэтажных коттеджа с саунами. На первом этаже отеля открыт ресторан. В комнатах отдыхающим предлагаются все необходимые условия для уютного отдыха: двуспальные кровати, санузел с горячей водой, телевизор, шкаф, стол, интернет. 

Отдых в Ворохте 2017

Как доехать

Через поселок проходит железнодорожный маршрут из Ивано-Франковска и Львова. Из областного центра также можно добраться на рейсовом автобусе, маршрутном такси или личном автомобиле по трассе через Татаров. До Львова и Ивано-Франковска следуют поезда и самолеты со многих точек Украины и стран ближнего зарубежья. 

Предыдущая запись

Яремче 2017

Следующая запись

Трускавец 2017 отдых