Порядок оформления визы в ОАЭ

Многих туристов Украины Объединённые Арабские Эмираты манят своим очарованием, курортными зонами, качеством предоставляемых услуг и причудливыми архитектурными строениями. Для того чтоб посетить эту страну, украинцам нужна виза. В нашей статье мы ознакомим вас с видами виз, сроками их действия, перечнем документов необходимых для оформления визы, пошаговой инструкцией подачи всех документов. Виза в ОАЭ самостоятельно оформляется в несколько этапов. 

Получение визы в ОАЭ

Транзитная виза позволяет находиться в стране 96 часов. Такой документ хорош в том случае, если вы летите через ОАЭ в другую страну. Оформляется непосредственно в аэропорту. Стоит такая виза дешевле, чем туристическая. А  срок пребывания (4 дня)позволяют туристам ознакомится с местными достопримечательностями.

Туристическая виза оформляется на 30 дней, действует 58 с момента выдачи визы.  Виза одноразовая. Для вторичного посещения страны и продления визы будут необходимы ряд требований. 

Гостевая виза предоставляется лицам, въезжающим в страну по приглашению от гражданина этой страны. Также, в качестве физического лица могут выступать компании, отели, турагентства.  

Виза в ОАЭ

Порядок оформления визы:

Как мы ранее отмечали, транзитную визу можно оформить заранее или же по прилету, в аэропорту страны. Виза в Дубай без труда оформляется на основе представленных знаний в статье. 

Для оформления туристической визы необходимо лично или же через доверенное лицо обратится в Визовый центр для заключения договора. Загранпаспорт, документы, кроме справки от работодателя и банковских распечаток возвращаются заявителю ЗРАЗУ после заключения договора. Заявитель оставляет копии, сверенные с оригиналом. На руки выдается пошаговая инструкция с сроками и правилами пребывания в ОАЭ. 

Оформить визу можно и он-лайн. В этом случае необходимо прикрепить отсканированные документы и заполнить анкету. Визовое подтверждение и инструкции использования приходят на заявленный вами электронный ящик. Если Вы скажете мне нужна "виза в Эмираты срочно" - Вам процесс получения не ускорят. поэтому нужно знать перечень необходимых документов для получения визы. 

Перечень документов необходимых для получения визы:

  • Загранпаспорт, срок действия, которого не превышает 6 месяцев.
  • Фото, отсканированные 3,5*4,5 в формате jpg в хорошем качестве, желательно на белом фоне. 
  • Справка о трудоустройстве, заработной плате и банковские реквизиты. 
  • Авиабилеты, подтверждение от отеля.
  • Анкета, заполненная на английском языке, печатными буквами. В этом документе заявитель указывает свои и личные данные родственников, профессиональную деятельность, вероисповедание, цель посещения страны и пункт пребывания.
  • Для девушек, которым не исполнилось 30 лет необходимы сопроводитель (отец, муж), при этом нужны копии паспортов, свидетельство о браке или внесение 500дол США, которые возвращаются при возврате на родину. 

Эмираты

Предыдущая запись

Документы визы в США

Следующая запись

Туризм в Трускавце