Документы визы в США

30 октября 2015

Документы визы в США

Эта статья поможет тем, кто не знает, что нужно для получения визы в Соединенные Штаты Америки. Особых сложностей нет, разве что нужно знать, какие документы стоит собрать. На это статья и предложена людям для обозрения.

Первое, что нужно и важно вам знать, - это перечисляемый список документов. Они важны для получения всех типов виз, которые только есть. Это фотографии размером два на два, действительный заграничный паспорт. Особое внимание стоит обратить на его срок. Это нужно для времени пребывания в Соединенных Штатах. Также придется заполнить специальную анкету на английском языке. Перевода ей нет, и поэтому с ответами могут возникнуть сложности.

Список документов должен быть в письме с нужным штрих-кодом. Тем самым вы подтверждаете, что хотите получить визу в США.

Документы для визы в США

Для турвизы вам понадобятся несколько документов, в которых присутствуют приглашение из Америки и подтверждение вашего пребывания там не дольше определенного срока. К последнему пункту могут относиться: свидетельства, квитанции и справки о проживании, браке, рождении и многом другом. Однако на собеседование не будет лишним взять и оригиналы. Бывает и так, что копии не помогут.

Подробнее о оформлении документов в США здесь: http://www.golondon.ru/viza-v-ssha/dokumenty/

Виза типа «Бизнес» может быть получена с дополнительными обязательными документами, как приглашение от руководителя той или иной корпорации, компании и тд, и точные даты въезда/выезда с США.

Для получения визы студента стоит учесть некоторые особенности, которые играют важную роль. Все зависит от того, по какой программе учится студент. Для получения такой визы нужно учиться по языковой или академической программе, и иметь справку I-20. В дополнительные документы входят те же, что и для туристической визы. Важное для студента – учиться он может только в том заведении, которое указано в справке. В случае перехода на другое учреждение в получении визы ему будет отказано.

Отдельно можно рассмотреть визу для жениха или невесты. Это используется больше для того, чтобы получить иммиграционный документ. Там нужен совсем другой перечень документов и справок, связанных с тем, к кому вы можете или собираетесь уехать, отсутствие судимости и другие.

Для каждой визы должен быть свой подход, как это ясно из выше перечисленного. Но немаловажным считается вопрос: нужна ли вам виза вообще? Если вы готова дать отрицательный ответ – то зачем зря искать документы для одной-единственной поездки туда? 

Предыдущая запись

Отдых в Крыму зимой