Крым 2016, или Где? Как? Почем?

Крым 2016, или Где? Как? Почем? 

Одна из несомненных и чистых радостей есть отдых после труда.

Иммануил Кант

Если Вы изнемогаете от работы в душном офисе, устали от поручений начальства, не радует общество коллег, повсюду мерещится шум прибоя и запах морского бриза – проблема ясна, как дважды два: острая нехватка моря в организме, или организма в море. Лечится простым народным способом: «Ты где? А я на море!». 

Казалось бы, все просто и нечего долго размышлять, куда поехать. Ан нет. Выбор места отдыха – ответственное дело, от которого будет зависеть качество этого самого отдыха. Если еще и на окнах гостиницы установлены красивые функциональные жалюзи, которые можно купить здесь: http://proem.in.ua/zhalyuzi-dnepropetrovsk 

Куда же податься туристу, чтобы отдохнуть с пользой и недорого? 

Ответ прост: Крым, с более чем 73 курортами, каждый из которых Вас приятно удивит. 

В этой статье мы рассмотрим некоторые из них. 

Начнем с Алупки. Здесь, в городе на южном берегу Крыма, каждый отдыхающий найдет что-то для себя: отдых посреди потрясающего ландшафта, экзотическую кухню, экскурсии по достопримечательностям, самыми известными из которых являются Воронцовский дворец и прилегающий к нему парк, Храм Архангела Михаила, гора Ай-Петри, скала Шаан-Кая. 

Цены на жилье колеблются от 60 рублей в сутки у частников до 3000 рублей и выше за ночь в гостиницах и отелях. 

Крым

Купальный сезон продолжается с мая по октябрь, так что, не упустите время!

Если же Вас манят тенистые улочки, немало повидавшие на своем веку, чистый воздух, наполненный прохладой, водопады, пещеры и родники – милости просим в Алушту! Только будьте осторожны! Недаром название курорта с древнегреческого переводится как «сквозняк». Но сильно не пугайтесь. Лето здесь жаркое, а зима – мягкая. 

Не пугают и цены. Аренда жилья в частном секторе обойдется от 600 рублей, в отелях – от 2000 рублей. Только учтите, что первый расположен достаточно далеко от морского побережья, в отличие от гостиниц.

А, может быть, Вас заинтересует курорт, название которого с крымскотатарского переводится как «сад-дворец»? Если хотите проверить, соответствует ли оно действительности – приезжайте в Бахчисарай! Теплый климат с мягкой зимой, терпкий привкус вина на губах, божественные ароматы эфирных масел, витающие в воздухе – вот чем встретит Вас этот приветливый город! Обязательно посетите Ханский дворец, чтобы понять, каким этот уютный городок был во времена Крымского ханства. 

Крым 2016

Множество бахчисарайских хостелов и отелей распахнут перед Вами свои двери в радушном приеме! Цена вопроса – от 1800 рублей за 1 ночь для двоих.

Если же Вы жаждете полюбоваться одной из известнейших достопримечательностей Крыма, дворцом-замком «Ласточкино гнездо», точкой на карте будет поселок Гаспра. После знакомства с этим прекрасным памятником архитектуры не забудьте посетить не менее известный объект культуры и отдыха, санаторий матери и ребенка «Ясная поляна».

А если Вы – любитель мест с необычными названиями, посетите курорт Саки, известный своими целебными грязями, источниками и родниками. А аквапарк «Банановая Республика» подарит Вам и Вашим детям незабываемые впечатления и море положительных эмоций! 

Сутки проживания в Саках обойдутся от 600 рублей.

Что и говорить, Крым богат своими курортами, каждый из которых по-своему прекрасен. 

Мы лишь мельком познакомились с их малой толикой.

Крым море

А сколько еще городов-курортов, с которыми Вы, уважаемый читатель, познакомитесь уже без нашей помощи… Евпатория, Гурзуф, Джанкой, Кацивели, Инкерман, Керчь, Лазурное, Массандра, Партенит, Коктебель – такие манящие названия. 

Так чего же вы ждете? Дерзайте, путешествуйте, получайте море впечатлений и эмоций, ведь лучше сделать и вспоминать об этом с улыбкой, нежели не сделать и жалеть в дальнейшем.