Берем с собой велосипед на отдых

 

Отличной альтернативой общественному транспорту является обычный велосипед, на котором можно прекрасно передвигаться на не слишком длинные расстояния в условиях мегаполиса. С помощью данного транспортного средства можно реализовывать свои спортивные амбиции, а также с пользой проводить свободное время, катаясь в свое удовольствие. Чтобы езда на велосипеде не превратилась в настоящее испытание, следует ответственно отнестись к выбору его модели. Ознакомиться с достойными двухколесными транспортными средствами можно по ссылке http://extremstyle.ua/velosipedy-2-catalogs/.

Велосипеды для взрослых — как выбрать модель с подходящей компоновкой

Высокая степень специализации и огромный ассортимент моделей значительно усложняют выбор велосипеда, особенно неподготовленному покупателю, который впервые решился пересесть на двухколесный «байк». Если обобщить, то основными критериями при выборе нужной модели должны служить такие параметры, как тип велосипеда (будет зависеть от условий эксплуатации), размер рамы (здесь важен рост будущего владельца), класс системы и навесного оборудования (наличие заднего или переднего переключателя, манетки, втулки, кассета, цепь, тормоза, шатуны), также важен материал рамы (сплавы на основе магния или алюминия, сталь, композит на основе фибергласа, связующих смол и карбона).

Велосипед

Обычно решающее значение имеет материал рамы. Особенно популярными являются алюминиевые рамы, достаточно прочные, при этом легкие, но жесткие. Стальные конструкции еще более прочные, они также обладают способностью демпфировать колебания, но имеют весьма значительный вес. Что касается композитных рам, то они самые дорогие, но зато прекрасно сочетают достаточную жесткость и прочность, являясь более комфортными для велосипедиста. Большой выбор моделей велосипедов с рамами разных конструкций и материалов предлагает магазин Экстремальное снаряжение — Extremstyle.

Как купить велосипед в зависимости от целей его использования

Чтобы выбрать наиболее подходящую модель, стоит определиться, где именно и как интенсивно будет использоваться транспортное средство. К примеру, для длительных переездов за городом подойдет туристический велосипед, к отдельной категории относятся трюковые и экстремальные байки, которые подойдут только профессионалам. С ездой по бездорожью отлично справится горный велосипед. Определившись с целью, можно приступать к покупке.

Предыдущая запись

Отдых в Таиланде 2016 цены