Семейный психолог в Киеве — как выбрать специалиста?

Оказывается, даже самая благополучная семья иногда нуждается в помощи такого специалиста как семейный психолог (Киев).  

            В первую очередь это связано с тем, что все люди разные и супруги отличаются между собой, могут иметь разные точки зрения на те или иные вопросы. Иногда причиной разлада в семье становится банальное ухудшение материального положения или здоровья одного из супругов. Семейный психолог помогает пережить даже самые сложные времена и при этом не утратить веру друг в друга. Ведь именно поддержка супругов играет определяющую роль в длительности совместного существования и гармоничности семьи.

            Но для того чтобы услуги профессионала не оказались тщетными, а психологическая помощь имела положительный результат, оба супруга должны добровольно изъявить желание «спасти свой брак». Даже если речь о разводе не идет, семейный психолог может понадобиться в любом случае, то есть еще на начальном этапе появления проблем (недопонимания между мужем и женой и пр.). Ведь проблемы в семье возникают не внезапно. Они наслаиваются друг на друга годами и требуется определенный пусковой механизм, который станет начальной точкой конфликта.

            Если в семье есть дети, тем более дошкольного или школьного возраста, то стоит так же обратиться и к такому специалисту как дитячий психолог. Уникальность этого профессионала заключается в его доскональном знании именно детской психики, которая отличается от психики взрослого человека. Что касается методик, применяемых специалистами, то психолог психотерапевт (и детский и семейный) подберет оптимальный формат работы со своими подопечными но только после того как создаст максимально детальный профиль конкретной семьи.

Как создают family profile?

            На самом деле создание профиля семьи это не самый сложный процесс. Для того чтобы психологическая помощь специалиста действительно была направлена в нужное русло, психолог должен изначально познакомиться:

- и с атмосферой в доме (эмоциональным фоном);

- и с условиями проживания членов семьи (бытом);

- и с родственниками (окружением);

- и даже получить информацию о состоянии здоровья супругов.

            После этого семейный психолог сможет помочь супругам и понять свою проблему, и выявить ее первопричину, и принять ситуацию и даже ее улучшить.

            Что касается стоимости, то услуги психолога в Киеве, который специализируется на решении семейных проблем, имеют определенную цену. Но, несмотря на наличие определенного прайса на услуги психолога (Киев) все равно каждый случай рассматривается индивидуально, так как решение каждого семейного конфликта имеет свои особенности, трудности и специфику, занимает разное время и требует разных усилий со стороны специалиста.