Отдых в палаточных городках на Азовском побережье

        Наиболее популярными и открытыми для туристов городами курортами на Азовском море, являются: Урзуф, Мелекино, Юрьевка, Бердянск, Ялта и Новопетровка. Каждый из перечисленных курортов обладает своими достоинствами и недостатками, но особое внимание хотелось бы остановить на курортах: Урзуф, Бердянск и Новопетровка – именно эти курорты наиболее благоприятны для туристического активного походного отдыха.

Курорт Урзуф – находится вдали от крупных городов, что делает этот курорт экологически чистым, а здешняя природа заставляет отдыхающих туристов накапливать только положительные воспоминания и делится ими со своими близкими людьми. Окрестности Урзуфа привлекательны для туристов, которые привыкли оставаться один на один с природой и жить в палатках, используя собственные туристические умения и опыт. Всего в 5 км от Урзуфа на побережье моря начинаются «дикие пляжи», которые идеально подходят для палаточных городков. Многие отдыхающие, используя разнообразное снаряжение для туристов, уходят жить в пляжные палаточные городки. Жизнь в палаточном городке позволяет полностью отдохнуть от цивилизации, насладиться природой и зарядиться здоровьем. В Урзуфе палаточные городки не многочисленные, в разгар сезона (июль), численность проживающих может не превышать 30-40 человек, что в свою очередь обеспечивает дополнительный покой и тишину. Из туристического снаряжения в палаточном городке, вам могут понадобиться: туристические коврики, спальники, палатки, посуда, горелки, а также фонари с автономным питанием. Самый популярный палаточный городок Урзуфа называется «Киевский пляж», он находится за хутором Бабах-Тарама. Проживание в палаточном городке платное, но эта плата символическая и направлена на покрывание затрат по уборке территории. Палаточный городок «Киевский пляж» оборудован автомобильной стоянкой, магазином, беседками.

Курорты Бердянск и Новопетровка интересны тем, что они находятся в основании Бердянской Косы, которая отличается наличием природных заповедников и особенно красивыми видами моря. Именно в Новопетровке совмещается красота степи, свежесть Азовского моря, а также необыкновенные виды «Бердянской горы». Новопетровка и Бердянская Коса идеально подходят для туристов, которые любят длительные туристические походы. Основание Бердянской Косы имеет подходящие для палаточных городков места, которые находятся в нетронутой человеком природной зоне. Самое подходящее и лучшее снаряжение для туристов, которые решили посетить Бердянскую Косу: рыболовецкие снасти, палатки, спальники, горелки, лампочки, спирали против насекомых, а также гермомешки.

Если вы желаете провести свой отпуск один на один с природой и близкими людьми, вам необходимо тщательно ознакомиться с особенностями выбранного вами курорта, чтобы заранее приготовить необходимое  снаряжение для туристов. Подготавливаемое снаряжение должно иметь высокие показатели надежности и качества, ведь именно от этих факторов во многом будет зависеть успешность вашего отдыха. Поэтому туристическое снаряжение следует выбирать тщательно, опираясь на отзывы бывалых туристов и рекомендации знакомых. Особенно подходящим временем для покупки снаряжения считается зимний период, ведь именно тогда цены на туристические вещи самые низкие.  

Жизнь в палатке на берегу Азовского моря под мерцанием миллионов звезд летнего ночного неба подарит вам новые яркие летние воспоминания об отпуске, которые будут согревать вас всю жизнь.  

        

 

 

Следующая запись

Отдых в аквапарке