Заработок на торговле ссылками

Заработок на торговле ссылками 

Статья для владельцев сайтов на конструкторе "Setup"

Вступление: 

Всем, кто хочет окупить затраты на продвижение сайта в поисковых системах и на его сопровождение, рекомендую очень простой способ заработка – торговля ссылками.

Минусинкс и АГСы вас не затронут, если все делать так, как я вам расскажу. Цена одной ссылки с сайта (ТИЦ 10 и посещаемостью 100-250 посетителей/сутки) составляет 150-200 рублей, в день обычно от 2-6 заказов.

Чем больше сайтов в системе, тем больше доход. Времени от Вас потребуется не много. В итоге в конце месяца у вас просто собираются дополнительные деньги, которые вы можете тратить на развитие своего основного проекта. 

Основная часть:

В интернете существует множество различных ссылочных бирж: sape, webartex.ru, блогун, миралинкс, гогетлинкс. Из всех их я выбрал для работы гогетлинкс и миралинкс

Разница гогетлинкс и миралинкс:

  • Гогетлинкс – статьи пишите на свой сайт самостоятельно и в последствии размещаете в них продаваемые ссылки; 
  • Миралинкс – вам оптимизатор присылает уже готовую уникальную статью со ссылками, и вам остается только разместить ее у себя на сайте. 

В гогетлинкс принимаются сайты с показателями: ТИЦ>10 и посещаемостью>100. Пройти модерацию в этой бирже достаточно сложно, но, если настоять на своем и наладить контакт с техподдержкой, выполнить все требования и где-то попросить закрыть глаза – не проблема. 

Обращаю Ваше внимание, что в системе есть ограничение на вывод денег с момента первого заказа в 90 дней. Через 90 дней - это ограничение снимается. 

В миралинкс попасть проще, в систему принимаются сайты с ТИЦ>10, но посещаемость может составлять  до 50 посетителей. Но в мираликсе гораздо меньше заказов. И если разместитья в двух системах одновременно, в гогетлинксе Вы потеряете отметку "Эксклюзивный сайт", которая повышает заказы на 20%. 

На скриншоте основные показатели сайта "traveling" в системе гогетлинкс. 

Гогетлинкс

Показатели сайта

Как видите, возле домена есть два значка - звезда и серебрянная медаль.

  • Звезда на красном фоне - это показатель "Эксклюзивный сайт" - значит, что сайт не продает ссылки на других биржах. Показатель повышает кол-во заказов на 20%. 
  • Серебрянная медаль - траст сайта больше или равен 6. Также желательно добиться медали т.к. она влияет на % заказов. 

Траст сайта включает в себя такие параметры как:  

  • ТИЦ;
  • Ссылочность;
  • Индексацию;
  • Качество ссылочной массы;
  • Участие сайта в автобиржах;
  • Доступ Gogetlinks к статистике посещаемости + активность аудитории (кстати, почти готова обработка трафика по Яндекс.Метрике);
  • Доверие оптимизаторов к сайту (по результатам добавления в черные/белые списки после выполнения задания вебмастером).

Рекомендую добиться максимальных показателей траста (10 баллов) - ведь от него зависят Ваши доходы в системе. 

Вот так выглядит лист заказа на ссылку: 

Гогетлинкс заработок

Страница с заданием в гогетлинкс 

В задании указан коммерческий анкор - "уборка квартир после ремонта москва". Это значит, что Вам необходимо гармонично вписать этот анкор в вашу статью. Статья должна отвечать требованиям указанным в задании, но в тоже время, эта статья должна быть полезной для вашего ресурса. (p.s. доля коммерческих анкоров на сайте не должна превышать 25% - не рекомендую размещать их вообще, лучше заменяйте их безанкорными ссылками, они более естественны).

Чтобы не попасть под фильтры от поисковых систем, Вам очень важно придерживаться таких правил:

  1. Следить за показателем «Ссылочность». Она показывает, насколько сайт заполнен продажными ссылками. Рассчитывается как отношение количества размещенных ссылок, к количеству проиндексированных Яндексом страниц. Ссылочность Вашего сайта не должна превышать 10%. Для этого Вам необходимо 1 страницу с продажной ссылкой перекрывать 10 страницами без внешних ссылок. Перекрывается очень просто – добавляете на сайт 10 страниц в раздел «Новости» или добавляете в каталог 10 товаров. 
  2. Не размещать на сайте ссылки с коммерческими анкорами. Например: «купить авто в Донецке», «Пластиковые окна цена Донецк» и т.п. Лучше всего размещать анкор такого вида: «здесь», «по ссылке», «на сайте» и т.п. Также рекомендую продавать безанкорные ссылки: www.домен.ru и т.д. 
  3. Максимально качественно осуществлять внутреннюю оптимизацию своих разделов, делать перелинковку, повышать удобство в навигации и т.д. Все это будет способствовать наиболее быстрой индексации, а также повысит интерес к вашему сайту со стороны пользователей.
  4. Ссылки размещайте только в уникальных статьях объемом от 2 тыс. символов. Гармонично вписывайте их в текст. Придайте им максимальную естественность.

Это все советы, будут вопросы – обращайтесь в ЛС.