Купить домен: различные варианты и правильный выбор

Регистрация домена. Как и где?

Сайт должен иметь имя или, говоря профессиональным языком, домен. Это название вводят в строку поиска его потенциальные посетители и клиенты, именно это имя выдает поисковик в результатах выдачи.

Какую функцию выполняют домены?

Господство в цифровом мире и мире интернет-технологий принадлежит цифрам. Каждый планшет, модем, сайт или сервер, распознают друг друга и распознаются Всемирно сетью по набору цифр, разделенных точками. Людям было бы трудно ориентироваться в таком типе записей, именно поэтому система DNS такие цифровые обозначения преобразует в буквенные. Например, IP адрес сайта 1111.32. 3233.4544 преобразовывается в nazvanie_saita.com. Очевидно, что разница есть и нужно купить домен для более легкого поиска вашего сайта.

Как зарегистрировать доменное имя?

Чтобы приобрести уникальный веб-адрес, можно обратиться к лицензированному регистратору доменов. Кроме того регистрацией доменов занимаются хостинговые компании. В случае регистрации имени через них, клиент становится временным хозяином сайта, а не его постоянным владельцем.

Перед тем как купить домен его нужно проверить на доступность. Каждый сайт, предоставляющий услуги регистрации, способен это проверить. Чтобы это сделать нужно просто ввести имя домена и сервис покажет результат проверки. Если выбранное пользователем имя недоступно, ему будут предложены альтернативные варианты. Часть регистраторов даже предлагают своим клиентам выбрать более дешевые имена, созвучные с выбранным ранее.

Купить домен

После выбора имени нужно просто следовать инструкциям регистратора, проходя все шаги по порядку. Наряду с регистрацией имен доменов компании часто предлагают дополнительные услуги по выгодным ценам. На это также стоит обратить внимание. Во время регистрации пользователю нужно ввести очень много информации о себе и своем бизнесе. Это требуется для корректной регистрации в базе данных. Введенные данные могут быть как обнародованы, так и сохранены в тайне (последнее обычно осуществляется за дополнительную плату).

Оплата услуг – завершающий этап процесса регистрации. Платежную информацию нужно вводить крайне внимательно. Вводя свои платежные данные, пользователь обязан быть уверен в надежности компании, предоставляющей услуги. В противном случае мошенники могут воспользоваться ситуацией.

После того, как регистрация будет окончена, клиент может воспользоваться предлагаемыми инструментами для загрузки контента на сайт.

Выбор доменного имени

Важно выбрать правильный домен. Компания по производству межкомнатных дверей не должна называться "Производитель деревянных прямоугольных изделий для разграничения пространства". Это название неинформативное, запутанное, совершенно не броское и тем более не запоминающееся. С названием сайта ситуация идентичная. Если портал будет иметь неброское название, которое сложно запомнить, он точно проиграет конкурентную борьбу с соперниками, имеющими красивые лаконичные названия.

Прежде чем подать заявку на регистрацию доменного имени, нужно выбрать название создаваемого web-проекта. Если фирма продает окна, то okna.com – наиболее подходящее название. Однако не все так просто. Все благозвучные популярные имена, легко набираемые, запоминающиеся и воспринимаемые на слух, давно кем-то заняты. Именно поэтому приходится применять недюжинную смекалку, подбирая надписи вроде oknavdom.ura.com или okna4u.com.

Если в голову решительно ничего не приходит, можно обратиться за помощью к хостеру. Такие компании всегда имеют наготове несколько десятков потенциально популярных доменных имен. Существуют целые веб-агентства, основной заработок которых заключается в покупке благозвучных имен доменов и последующая перепродажа их по завышенным ценам. В таких фирмах имеется целый штат изобретательных сотрудников, успешно генерирующих названия. Именно такие мастера импровизации придумали названия для таких известных брендов, как Nike и прочие. Поэтому если в планах долгосрочная деятельность проекта в сети интернет, расширение и развитие бизнеса, выбору благозвучного имени для сайта стоит уделить максимум внимания.

Лучше отдать предпочтение обычному домену верхнего уровня, например, .com и .net. Если пользователь будет вводить адрес сайта наугад, то вероятность успеха будет выше, так как эти домены относятся к наиболее распространенным. Кроме стандартных, существуют специфические домены, используемые именно для бизнеса, промышленности и других отраслей. Для некоторых типов сайтов важно указание региона. Это поможет выделиться из общей массы и снизить стоимость домена.

Выбранное имя нужно несколько раз произнести вслух, это поможет понять, как оно звучит и сочетается ли с приставкой домена. Выбирайте правильные домены на https://www.parkovka.ua/domains